[Salé] Cheesburgers
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[Salé] Cheesburgers
C'est une recette que j'ai prise sur le site http://www.marmiton.org/ mais ce n'est pas sûr qu'elle y soit encore.
Pour 4 cheesburgers vous aurez besoin de :
- 400 g de viande haché (prenez des steaks haché qui font au total vers les 400 g c'est tout aussi bien)
- 4 biscottes émiettées ou de la chapelure
- 1 oeuf
- 1 ou 2 oigons émincés (1 c'est très suffisant je trouve)
- 4 pains pour hamburgers
- sel, poivre et épices selon vos goûts personnels
- 4 tranches de gouda (ou de lerdammer, on peut trouver des tranches spécial pour cheeseburgers en grandes surfaces)
- quelques feuilles de laitue (la laitue ice-berg est pas mal non plus et on reste dans l'ambiance américaine)
- huile d'olive pour la cuisson
Pour la sauce, il vous faut :
- 1/2 cuillière à café de moutarde
- 4 cuillières à soupe de mayonnaise
- 4 à 6 cornichons coupés en petits cubes
- 1 cuillière à soupe de câpres (faut aimer les câpres hein, perso j'en met jamais et c'est très bon quand même, donc les câpres c'est TRES facultatif)
La recette dans les détails:
SAUCE
- mélangez la mayonnaise, la moutarde, les cornichons, (les câpres) dans un bol
- gardez ensuite au frais jusqu'à utilisation
BURGERS
- mélangez la chapelure et l'oeuf à la viande hachée préalablement émiettée (si vous avez pris des steaks)
- ajoutez l'oignon émincé et mêler le tout
- assaisonnez selon vos goûts
- former ensuite 4 grands burgers au moins aussi larges que le pain
- dans une pôele, faites chauffer l'huile d'olive
- laissez les burgers cuire 5 min de chaque côté à feu moyen
- ouvrir les pains, les chauffer quelques secondes au four à micro-onde (environ 1 min, voire plus si cela vous emble nécessaire)
- sur le fond, posez une tranche de fromage, le burger, la laitue, la sauce et enfin le couvercle.
A déguster sans modération ^^
Bon appétit
Pour 4 cheesburgers vous aurez besoin de :
- 400 g de viande haché (prenez des steaks haché qui font au total vers les 400 g c'est tout aussi bien)
- 4 biscottes émiettées ou de la chapelure
- 1 oeuf
- 1 ou 2 oigons émincés (1 c'est très suffisant je trouve)
- 4 pains pour hamburgers
- sel, poivre et épices selon vos goûts personnels
- 4 tranches de gouda (ou de lerdammer, on peut trouver des tranches spécial pour cheeseburgers en grandes surfaces)
- quelques feuilles de laitue (la laitue ice-berg est pas mal non plus et on reste dans l'ambiance américaine)
- huile d'olive pour la cuisson
Pour la sauce, il vous faut :
- 1/2 cuillière à café de moutarde
- 4 cuillières à soupe de mayonnaise
- 4 à 6 cornichons coupés en petits cubes
- 1 cuillière à soupe de câpres (faut aimer les câpres hein, perso j'en met jamais et c'est très bon quand même, donc les câpres c'est TRES facultatif)
La recette dans les détails:
SAUCE
- mélangez la mayonnaise, la moutarde, les cornichons, (les câpres) dans un bol
- gardez ensuite au frais jusqu'à utilisation
BURGERS
- mélangez la chapelure et l'oeuf à la viande hachée préalablement émiettée (si vous avez pris des steaks)
- ajoutez l'oignon émincé et mêler le tout
- assaisonnez selon vos goûts
- former ensuite 4 grands burgers au moins aussi larges que le pain
- dans une pôele, faites chauffer l'huile d'olive
- laissez les burgers cuire 5 min de chaque côté à feu moyen
- ouvrir les pains, les chauffer quelques secondes au four à micro-onde (environ 1 min, voire plus si cela vous emble nécessaire)
- sur le fond, posez une tranche de fromage, le burger, la laitue, la sauce et enfin le couvercle.
A déguster sans modération ^^
Bon appétit
AnnLow51- Pipelette
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Date d'inscription : 30/10/2009
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