[Cocktail]Quelques boissons médiévales
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[Cocktail]Quelques boissons médiévales
Voici quelques petites boissons d'inspirations médiévales et/ou celtiques : Le Korrigan, le Moretum et l'Hypocras.
MORETUM
Ingrédients :
Recette :
Voilà votre boisson terminée! Je vous conseille de ne pas le consommer le jour même : un à deux jours après le goût est meilleur. Conservez au frais si vous voulez conserver la douceur du mélange, à l'ombre dans un endroit sec pour avoir plus de caractère.
MORETUM
Ingrédients :
- Une bouteille de vin rouge
- 500 g de mûres pour du Moretum traditionnel, au pire de fruits rouges rendant du jus (si vous n'avez pas prenez un verre de sirop et réduisez le miel de moitie.)
- 250 g de miel
- Un peu de cannelle
- Un peu de gingembre
- Un peu de cardamome
- 2 ou 3 cuillères à soupe d'eau de rose
- 2 ou 3 clous de girofle
Recette :
- Ecrasez les fruits si vous avez eu la chance d'en avoir.
Préparer vos épices dans un sachet de mousseline ou dans un bas. Le dosage de chaque épice se fait un peu au pif : cela dépend si vous le désirez fortement ou faiblement épicé. Pour ceux qui n'ont aucune idée de ce qu'ils veulent mettez à peu près 2 cuillères à café de chaque épice. Pour la cardamome, c'est la partie de la graine noire qu'il vous faut. Vous devrez donc faire mumuse à casser les graines si vous n'avez pas acheté de la cardamome en poudre. Fermez le bas ou le sachet.
Dans une casserole faites chauffer le vin. Attention à ne pas le faire bouillir. Ajouter les épices, l'eau de rose, le jus des fruits (ou le verre de sirop) et le miel. Faites chauffer 30min en remuant de temps en temps.
Une fois la cuisson achevée, laissez tiédir.
Ceci fait, enlevez les épices et filtrez le vin dans le cas ou des morceaux d'épices se seraient mélangées au breuvage et mettez en bouteille.
Voilà votre boisson terminée! Je vous conseille de ne pas le consommer le jour même : un à deux jours après le goût est meilleur. Conservez au frais si vous voulez conserver la douceur du mélange, à l'ombre dans un endroit sec pour avoir plus de caractère.
Dernière édition par Ailys le Lun 2 Nov 2009 - 0:47, édité 4 fois
Ailys- En phase
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Re: [Cocktail]Quelques boissons médiévales
KORRIGAN
Ingrédients :
Recette :
Ca y est vous pouvez boire ^^ Au fur et à mesure que vous boirez votre cidre, le verre de chouchen va se pencher, libérant son délicieux contenu dans le cidre. Vous obtenez donc une boisson évolutive : en début de verre du cidre, a moitie plein un mélange cidre/chouchen pour finir avec du chouchen pur (ou presque).
Ingrédients :
- Du cidre
- Du chouchen/hydromel
- Un GRAND verre
- Un shooter long et fin
Recette :
- Remplissez le shooter de chouchen à raz bord.
Mettez le grand verre retourné par dessus puis retournez les deux verres. Vous obtenez donc un verre rempli de chouchen retourné dans un verre vide.
Remplissez le grand verre de cidre. Ca y est vous pouvez boire ^^.
Ca y est vous pouvez boire ^^ Au fur et à mesure que vous boirez votre cidre, le verre de chouchen va se pencher, libérant son délicieux contenu dans le cidre. Vous obtenez donc une boisson évolutive : en début de verre du cidre, a moitie plein un mélange cidre/chouchen pour finir avec du chouchen pur (ou presque).
Dernière édition par Ailys le Lun 2 Nov 2009 - 0:47, édité 1 fois
Ailys- En phase
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Re: [Cocktail]Quelques boissons médiévales
HYPOCRAS
Ingrédients :
Recette :
C'est prêt à être dégusté!
Ingrédients :
- Une bouteille de vin rouge ou blanc
- 200 g de miel
- Un peu de cannelle
- Un peu de gingembre
- Un peu de cardamome
- Quelques graines de coriandre
- 2 ou 3 cuillères à soupe d'eau de rose
- 5 clous de girofle
Recette :
- Préparer vos épices dans un sachet de mousseline ou dans un bas. Le dosage de chaque épice se fait un peu au pif : cela dépend si vous le désirez fortement ou faiblement épicé. Pour ceux qui n'ont aucune idée de ce qu'ils veulent mettez à peu près 2 cuillères à café de chaque épice. Pour la cardamome, c'est la partie de la graine noire qu'il vous faut. Vous devrez donc faire mumuse à casser les graines si vous n'avez pas acheté de la cardamome en poudre. Fermez le bas ou le sachet.
Ajoutez le mélange d'épices au vin. Incorporez le miel et laissez macérer le tout pendant 2-3 heures.
Ensuite, enlevez les épices et filtrez le vin dans le cas ou des morceaux d'épices se seraient mélangées au breuvage et mettez en bouteille.
C'est prêt à être dégusté!
Dernière édition par Ailys le Lun 2 Nov 2009 - 0:47, édité 1 fois
Ailys- En phase
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Age : 35
Date d'inscription : 30/10/2009
Re: [Cocktail]Quelques boissons médiévales
Hey ! sympa tout ça ! super original ! En tout cas n'hésite pas à nous faire partager ta passion pour le médiéval !
Re: [Cocktail]Quelques boissons médiévales
Ah l'hypocras ! Ma soeur m'en avait déjà parler, elle aussi est assez porter sur les boissons médiévales ^^ Je n'en ai malheureusement jamais gouter mais je ne désespère pas que cela arrive un jour lol
En tout cas merci pour les recettes
En tout cas merci pour les recettes
AnnLow51- Pipelette
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Localisation : quelque part entre le rêve et la réalité
Date d'inscription : 30/10/2009
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